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So gießen Sie Ihre Topfpflanzen ?

Comment arroser ses plantes en pot ? - La Green Touch

Laetitia Tavares |

Topfpflanzen gießen, eine ganze Geschichte... sehr oft heikel, manchmal gemeistert, aber so umfangreich !
Das Thema Pflanzen gießen ist wahrscheinlich die am häufigsten gestellte Frage. Zu viel Wasser, zu wenig, wie erkennt man das, wie beurteilt man und wie passt man die Bewässerung Ihrer Kleinen an ?

La Green Touch zeigt Ihnen einige Tipps, wie Sie sich von dieser schweren Aufgabe mit unermesslichen Folgen befreien können.

Unabhängig von der Art der Pflanzemüssen Sie zunächst herausfinden, woher Ihre Pflanze kommt. Dadurch erhalten Sie wertvolle Informationen über seine natürliche Lebensumgebung und damit seinen Wasserbedarf.

Kommt es aus einer tropischen Umgebung oder umgekehrt aus einer trockenen Umgebung ? Sobald diese Frage geklärt ist, können Sie seinen Wasserbedarf genauer definieren.

Insgesamt können wir sagen, dass tropische Pflanzen im Durchschnitt alle 15 Tage gegossen werden, der Boden muss das ganze Jahr über feucht bleiben, darf aber nicht durchnässen; wenn bei Sukkulenten- oder Kakteenpflanzen mit einem monatlichen Rhythmus zu rechnen ist. In diesem Fall müssen Sie mit der weiteren Bewässerung warten, bis der Boden an der Oberfläche und in der Tiefe vollständig trocken ist.

Dies ist eine allgemeine Regel, die je nach Größe der Pflanzen, der Exposition und den in den letzten Jahren aufgetretenen Hitzewellen angepasst werden sollte.

Es gibt auch die Drench-Methode, die für eine gründliche Rehydrierung der Pflanze sehr nützlich ist und darin besteht, die Pflanze in eine mit Wasser gefüllte Schale zu stellen. Auf diese Weise nehmen die Wurzeln nur das Wasser auf, das sie benötigen.

Abschließend ist es wichtig, dass überschüssiges Gießwasser durch die dafür vorgesehenen Abflusslöcher auf natürliche Weise abfließen kann ; Bei Bedarf stehen die Wurzeln mit den Füßen im Wasser und können sehr wahrscheinlich verfaulen.

Unser letzter kleiner Tipp zur Verbesserung Ihrer Bewässerungsmethode ist die Verwendung von Wasser mit Raumtemperatur, um so einen Temperaturschock an der Wurzel zu vermeiden. Wasser, das Sie zuvor 24/48 Stunden an der frischen Luft stehen gelassen haben, damit einige pflanzenschädliche Bestandteile, wie zum Beispiel Chlor, verdunsten können.

Denken Sie schließlich daran, dass zu viel der Feind des Guten ist, wenn es ums Gießen geht. Eine Pflanze leidet schneller unter Wasserüberschuss als unter Wassermangel.